ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ.РУ Форум "Гастроэнтерология"
Все о лечении гастрита, язвы и других заболеваний желудочно-​кишечного тракта...
 Помощь      Поиск      Партнеры      Пользователи
НАЙТИ НЯНЮ СИДЕЛКУ
НАЙТИ НЯНЮ К ГРУДНИЧКУ
Агентство подбора домашнего персонала "Домашний круг"


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Nikka
Отправлено: 18 Апреля, 2010 - 15:39:02
Post Id





Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Карма 0




У моей дочки несколько раз был ацетон. Врачи так и не смогли точно выяснить, что провоцирует его появление. Говорят просто, что с возрастом все пройдет. Возможно, существуют какие-то профилатические меры для предотвращения острых приступов? Так не хочется ближайшие несколько лет бороться с этим проявлением.
 
 Top
Redaktor Супермодератор
Отправлено: 18 Апреля, 2010 - 17:45:25
Post Id



Модератор Форума


Сообщений всего: 139
Дата рег-ции: Май 2008  
Карма 0




Врачи абсолютно правы!
Ацетонемический синдром – это своеобразная реакция детского организма, которая наблюдается при повышенной концентрации мочевой кислоты в организме ребенка.
Чаще всего возникает впервые в 2-3 года, при вирусных инфекциях, нарушениях диеты (непривычная, экзотическая пища...), переедании, стрессах. "Приступы" учащаются с началом школьного возраста (6-7 лет) и бесследно проходят к 12 годамУлыбка

впрочем, этот вопрос не относится к гастроэнтерологии!
 
 Top
Horn
Отправлено: 28 Июля, 2011 - 22:01:59
Post Id






Сообщений всего: 82
Дата рег-ции: Июль 2011  
Карма 0




Как раз и относится. Чаще всего сугубо гастроэнтерологическая проблема. Ацетон или же ацетонемический синдром это нарушение метаболизма вы званое недостаточностью ферментов поджелудочной железы и печени. Поэтому профилактика очень простая диета и комплекс ферментов (панкреатин, фестал или мезим) при любых провоцирующих заболеваниях и погрешностях в диете.

(Отредактировано автором: 28 Июля, 2011 - 22:02:43)

 
 Top
Tezska
Отправлено: 04 Августа, 2011 - 17:39:26
Post Id






Сообщений всего: 131
Дата рег-ции: Июль 2011  
Карма 0




Nikka пишет:
Возможно, существуют какие-то профилатические меры для предотвращения острых приступов? Так не хочется ближайшие несколько лет бороться с этим проявлением.


Если ребенок заболевает, необходимо заранее принимать меры детоксикации организма. Друми словами, кроме лечения, скажем простуды, необходимо пить активированный уголь, больше воды и любой жидкости, с пищей принимать фестал или мезим. Пища должна быть легко усваиваемая, не жирная, лучше отварная рыба и кисломолочная диета. Нужно максимально разгрузить печень и поджелудочную, чтобы они могли вырабатывать нужное количество ферментов.
 
 Top
alisa
Отправлено: 07 Августа, 2015 - 14:05:56
Post Id


Забанен


Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: Март 2015  
Карма -5




Тут переплетаются гастроэнтерология и эндокринология... У нас это вообще семейной, от отца мне, от меня - дочке. Вот про лечение информация и как раз то, о чем я писала- требуется консультация как гастроэнтеролога, так и проверить эндокринную систему. В связи с ухудшением качества продуктов питания случаи заболеваемости участились, поэтому всегда есть риск приобрести эту гадость.
 
 Top
Kristino4ka
Отправлено: 12 Октября, 2015 - 15:12:03
Post Id






Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Февр. 2015  
Откуда: Москва, Россия
Карма 0




Nikka, обратитесь к другим врачам, чтобы правильное лечение назначили
 
 Top
Страниц (1): [1]
« Детская гастроэнтерология... »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки www.gastroenterologia.ru
Информация, расположенная на сайте, имеет общеознакомительный характер и не может служить руководством для лечения гастроэнтерологических и других заболеваний.
Помните, что по вопросам здоровья следует консультироваться с врачом!
© 2008 г. “Гастроэнтерология.су”

Rambler's Top100 колопроктология