ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ.РУ Форум "Гастроэнтерология"
Все о лечении гастрита, язвы и других заболеваний желудочно-​кишечного тракта...
 Помощь      Поиск      Партнеры      Пользователи
НАЙТИ НЯНЮ СИДЕЛКУ
НАЙТИ НЯНЮ К ГРУДНИЧКУ
Агентство подбора домашнего персонала "Домашний круг"


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
kattie100
Отправлено: 09 Июля, 2015 - 23:06:10
Post Id





Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2015  
Карма 0




Хочу поделиться и нашей историей… В начале марта 2015 моему папе поставили диагноз первично-множественный рак толстой кишки, метастазы в печени, рак правой почки. Попал в больницу с сильными болями в животе, была ранняя спаечная кишечная непроходимость. По КТ, колоноскопии еще до операции поставили этот диагноз и, к сожалению, на операции и по результатам биопсии все подтвердилось. Биопсия указала, что имеет место умереннодифференцированная аденокарцинома толстой кишки с распадом, прорастанием во все слои кишки и окружающие жировые ткани, метастазы в 5 лимфоузлах (из 12 представленных на биопсию).
И это при том, что до этого папа особо не жаловался на боли в животе, сильно ничего не беспокоило. Так, 27 марта папа сделали 1ю операцию. Хотели вырезать часть кишечника с опухолью, удалить почку и, возможно, вырезать метастазы в печени. Но в ходе операции стало ясно, что метастазы там везде и вырезали только часть кишечника, остальное не трогали. Через 3 дня папе сделали 2ю операцию, т.к. после первой пошли спайки и начались боли. На этот раз ему вывели стому: из тонкого кишечника, а толстый вообще выключив из процесса пищеварения. Но врачи планировали это на время. Папа сильно похудел, был истощен, по анализам был низкий белок. Врачи решили провести реконструкцию кишечника, соединив тонкий и толстый кишечник. Так, 24 апреля была попытка операции, но… толстый кишечник был весь в спайках и соединить ничего не получилось. Папу так и оставили со стомой уже навсегда.
6 мая его, наконец, выписали домой (после 2х месяцев больницы). При этом по онкологии он так и не получал никакого лечения. Дома кушал хорошо, усиленно поили его «Нутризоном». Он хоть помогал ему, придавал силу. Он передвигался по дому, но про самостоятельные прогулки на улице речи не было.
Вообще со стомой на тонком кишечнике мало что усваивается((( Пища быстро выходит прямо в калоприемник, человек не получает калорий, мы понимали, что он просто от истощения может умереть. На конец мая записали его, наконец, в онкодиспансер. Там началось: надо те стекла, надо эти, надо протокол операции, надо КТ снова сделать – на почку с опухолью посмотреть, ее ведь не удалили. И никакого лекарства против опухоли и метастазов не назначали. Да и как говорила районный онколог, в таком слабом состоянии как у него не назначают. Еще в мае заметили желтушность у папы… Видимо, печень с метастазами давала о себе знать.
Во второй половине июня назначили обезболивающее в таблетках. То ли от него, то ли сами по себе у папы появились отеки на ногах. Терапевт сказала, что не от обезболивающего, сказала пить дальше и добавить мочегонное. Папа пил, но отеки сохранялись. В последнюю неделю своей жизни у папы уже не было аппетита, он не хотел есть. Был очень слаб, в последние несколько дней ему даже сидеть, держать себя, тяжело было. За 4 дня до смерти приходила медсестра домой, брала у него кровь на анализ. Кровь в пробирке свернулась. Как уже потом пояснила терапевт, когда сворачивается кровь, значит, 3-5 дней еще и человек умрет… В последнее ранее свое утро папа даже упал, идя в туалет. Уже не мог держать себя. В эту ночь, утро, как и в ночи последних дней, он все кряхтел, все не мог крепко спать. Хотя и не просил более сильного обезболивающего. И так в последную свою ночь он почти не спал, утром попил «Нутризон». У него не было сил даже стакан держать… Он минут 20 пил его через трубочку. Выпил, потом вроде решил подремать и так и во сне, видимо, умер… 27 июня папы не стало. Эта страшная болезнь, беспощадная, даже не дала ему шанса. А ведь всего-то 3,5 месяца прошло с момента, как он и мы узнали диагноз. Понимали, что при 4 стадии с метастазами чудес не бывает, но хотелось, чтобы у него было побольше времени… А получилось все так быстро, сумбурно, горько.
Хочу всем сказать: следите за здоровьем, проверяйтесь, не оставляйте на авось. Рак очень жесток и с ним нельзя терять ни минуты!
 
 Top
Страниц (1): [1]
« Заболевания кишечника... »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки www.gastroenterologia.ru
Информация, расположенная на сайте, имеет общеознакомительный характер и не может служить руководством для лечения гастроэнтерологических и других заболеваний.
Помните, что по вопросам здоровья следует консультироваться с врачом!
© 2008 г. “Гастроэнтерология.су”

Rambler's Top100 колопроктология