ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ.РУ Форум "Гастроэнтерология"
Все о лечении гастрита, язвы и других заболеваний желудочно-​кишечного тракта...
 Помощь      Поиск      Партнеры      Пользователи
НАЙТИ НЯНЮ СИДЕЛКУ
НАЙТИ НЯНЮ К ГРУДНИЧКУ
Агентство подбора домашнего персонала "Домашний круг"


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Barakuda
Отправлено: 20 Ноября, 2014 - 01:14:50
Post Id





Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Нояб. 2014  
Карма 0




Добрый день, помогите пожалуйста разобраться что у меня.
Раньше проблем с желудком не было, только небольшие растройства желудка после хороших застолии. никогда не следил за питанием. Курю и алкоголем тоже балуюсь. Бывала небольшая тяжесть в правом боку внизу, быстро проходила. И небольшие колики тоже справа, делал узи около двух лет назад - сказали что это просто колики - все в порядке скоро пройдет. Пил эссильвер фортэ ( по рекомендации друзей) мол печень надо поддерживать.
И тут поехал в отпуск - естественно объедалово, жирное, острое, алкоголь и сигареты - не "Тагил" конечно но себя ни в чем не ограничевал. И в один прекрасный день начало побаливать довольно ощутимо внизу живота в правом боку, болело где то пол дня потом стихло ( я сильно испугался) и перестал употребляь алкоголь, ну и с жирным стал поаккуратнее. Переодическая тяжесть в боку появляется, пару дней давило в середине груди, сейчас прошло. Продолжал пить эссильвер. Сдал анализы:
Наименование исследования Результат Ед.изм. Нормальные значения
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
Объем мочи 100 мл
Удельный вес 1.031 ++ г/мл 1.015 - 1.03
pH 6.0 5.5 - 7
Цвет желтый соломенно-желтый; желтый
Прозрачность полная полная
Билирубин не обнаружен не обнаружен
Уробилиноген 0 мкмоль/л < 17
Глюкоза 0.0 ммоль/л < 0.8
Кетоны 1.0 ммоль/л 0 - 1.5
Общий белок 0.10 г/л < 0.14
Цилиндры гиалиновые 0 ед/в препарате 0 - 2
Цилиндры зернистые не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
Цилиндры эпителиальные не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
Эпителий плоский 1 клеток/ПЗ 0-5
Эпителий переходный 0 клеток/ПЗ 0 - 1
Эпителий почечный не обнаружен клеток/ПЗ не обнаружен
Эритроциты 0 клеток/ПЗ 0 - 1
Аморфные кристаллы не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
Кристаллы мочевой кислоты не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
Кристаллы оксалата кальция не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
Кристаллы трипельфосфатов не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
Нитриты не обнаружены не обнаружены
Лейкоциты 1 клеток/ПЗ 0 - 3
Слизь немного немного
Бактерии отсутствуют отсутствуют
БИОХИМИЯ
Общий белок 70.5 г/л 64 - 83
Креатинин 83.0 мкмоль/л 62 - 106
Мочевина 6.2 ммоль/л 3.2 - 8.1
Холестерин общий 4.34 ммоль/л Смотри текст
Нормальный уровень <5,18 Умеренно-повышенный 5,18-6,19 Высокий уровень >6.22
Глюкоза (фторид) 4.9 ммоль/л 4.1 - 5.9
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 13.8 Ед/л < 41
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 14.9 Ед/л < 40
Билирубин общий 19.1 мкмоль/л < 24
ДИАГНОСТИКА АНЕМИЙ
Сывороточное железо 39.5 + мкмоль/л 11 - 28
БИОХИМИЯ
Билирубин общий 14.8 мкмоль/л < 24
Билирубин прямой 4.7 мкмоль/л < 5
Билирубин непрямой 10.1 мкмоль/л < 15
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Гемоглобин 150 г/л 132 - 173
Эритроциты 4.98 x10*12/л 4.3 - 5.7
Гематокрит 43.3 % 39 - 49
Средний объем эритроцитов (MCV) 87 фл 80 - 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 30.1 пг 27 - 34
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 346 г/л 300 - 380
RDW-SD 40.4 фл 37 - 47
RDW-CV 12.7 % 11 - 14.5
Тромбоциты 233 x10*9/л 180 - 320
Фракция незрелых тромбоцитов 3.2 % 1 - 10.3
Средний объем тромбоцитов 11.4 + фл 7.4 - 10.4
Ширина распределения тромбоцитов по объему 13.8 фл 10 - 15
Тромбокрит 0.30 % 0.15 - 0.4
Лейкоциты 6.11 x10*9/л 4.5 - 11.3
Незрелые гранулоциты 0.01 10*9/л 0 - 0.09
Незрелые гранулоциты % 0.2 % 0 - 0.6
Нейтрофилы сегментоядерные 2.77 x10*9/л 1,60 - 7,90
Нейтрофилы сегментоядерные % 45 -- % 47 - 72
Эозинофилы 0.22 x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 3.6 % 1 - 5
Базофилы 0.07 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 1.1 ++ % 0 - 1
Моноциты 0.63 ++ x10*9/л 0.09 - 0.60
Моноциты % 10.3 % 3 - 11
Лимфоциты 2.42 x10*9/л 1.20 - 3.00
Лимфоциты % 39.6 ++ % 19 - 37
Ретикулоциты 33.9 10*9/л 30.0 - 94.0
Ретикулоциты % 0.7 % 0.2 - 1.92
Содержание гемоглобина в ретикулоцитах 34.20 пг 28 - 36
Фракция незрелых ретикулоцитов 3.5 % 2.1 - 14
Скорректированный подсчет ретикулоцитов 0.67 % 0.5 - 2
Индекс продукции ретикулоцитов 0.7 % Смотри текст
<2% - низкая пролиферативная активность эритрокариоцитов костного мозга; >2% - повышенная пролиферативная активность эритрокариоцитов костного мозга.
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/час 0 - 15
ДИАГНОСТИКА АНЕМИЙ
Сывороточное железо 32.2 + мкмоль/л 11 - 28
Латентная железосвязывающая способность 11.0 - мкмоль/л 22.3 - 61.7
ОЖСС 43.2 -- мкмоль/л 54.0 - 72.0
Фолаты 9.5 нг/мл 3.0 - 17.0
Ферритин 131.7 нг/мл 30 - 400
Трансферрин 2.1 - г/л 2.2 - 3.7
Витамин В12 508 пг/мл 191 - 663


Сделал узи:




После этого сходил к гастроэнтерологу, было выписано эгдс, колоноскапия и кт органов брюшной полости с внутренним контрастированием - все процедуры дорогостоящие и не очень полезные
но доверия он мне не внушил потому как было выписано сначала был прописан: одестон, омез и урсофальк - потом одестон был зачеркнут, а на мой вопрос а не навредят ли лекарства если точно не известно что у меня - был вычеркнут и урсофальк.

Диагнозы поставлены им такие: образование печени, впервые выявленные, неуточненное. Гепатомегалия. Синдром перегрузки железом. Хр. Холецистит, нестойкая ремиссия . Белиарнозависимый панкреатит. Хронический гастродуоденит? Хр. Колит?

Сейчас начал пить омез. Такое ощущение что живот немного распирает, отрыжка и вроде как горечь появилась.
Что делать дальще, хорошего гастроэнтеролога ( которому я доверял бы) пока не нашел
Эгдс, колоноскопию и кт тоже просто так делать не хочется?
Заранее спасибо за ответ.
 
 Top
saxsax
Отправлено: 21 Ноября, 2014 - 11:51:50
Post Id





Сообщений всего: 150
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Карма 0




Здравствуйте. ФГДС все же необходимо пройти, поскольку оно даст возможность оценить состояние желудка и двенадцатиперстной кишки. По данным результатом анализов можно согласиться с диагнозом вашего гастроэнтеролога по поводу некалькулезного холецистита, хр панкреатит. первое. что можно посоветовать: диета (обязательно), спазмолитики, урсофальк все же стоило вычеркивать из схемы, можно добавить средства для стимуляции выработки желчи и желчегонные препараты. Дополнительно после ФГДС и динамики болезни после начала лечения.
 
 Top
Barakuda
Отправлено: 21 Ноября, 2014 - 17:01:25
Post Id





Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Нояб. 2014  
Карма 0




Спасибо за ответ. Продолжаю пить омез и эссильвер, ну и как могу сижу на диете, в принципе состояние удовлетворительное, беспокоят только боли в середине груди, иногда отрыжка после еды и только по утрам небольшое чувство тяжести в правой нижней части живота которое очень быстро проходит. Со стулом и желудком никаких проблем не чувствую. Если урсофальк правильно вычеркнули то какое средство для желчного пузыря посоветуете.
И еще я не со всем понял, если у меня сто процентов панкреатит то от него тоже надо что то пить?
 
 Top
vimka
Отправлено: 23 Ноября, 2014 - 16:11:57
Post Id






Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Нояб. 2014  
Карма 0




Я думаю, что лучше всего обратиться к гастроэнтерологу за консультацией. Может сборы какие назначат попить.
 
 Top
Страниц (1): [1]
« Общий раздел. Заболевания желудочно-​кишечного тракта, способы их лечения и профилактики, обмен опытом, советы... »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки www.gastroenterologia.ru
Информация, расположенная на сайте, имеет общеознакомительный характер и не может служить руководством для лечения гастроэнтерологических и других заболеваний.
Помните, что по вопросам здоровья следует консультироваться с врачом!
© 2008 г. “Гастроэнтерология.су”

Rambler's Top100 колопроктология